通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 部門動態

福泉市烤煙辦到甕安縣考察學習烤煙綜合體建設

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

9月1日,福泉市煙辦組織市煙草專賣局、陸坪鎮相關負責人到甕安縣考察學習烤煙綜合體建設的經驗及做法,為打造陸坪鎮烤煙綜合體建設提供寶貴經驗。

考察組一行走進天文鎮烏江村烤煙綜合體建設示范區,現場參觀了烤煙綜合體煙地規劃、產業融合項目甕安集航農業科技有限公司養殖場、煙葉烘烤工場、珠江烤煙專業合作社生物質燃料加工廠、烏江村供銷合作社等實體經濟發展情況。甕安縣煙辦、縣煙草專賣局現場對該縣烤煙綜合體建設情況、取得的成效等做了介紹。

據了解,甕安縣在烤煙綜合體建設中,采取由政府主導,煙草公司統籌,以村級股份經濟合作社為主體,引進農業龍頭企業、種植大戶等運作模式參與發展,將一、二、三產充分融合到烤煙綜合體建設中,壯大了村集體經濟發展,帶動了群眾增收致富,推動了綜合體建設。

通過考察學習,大家表示,將結合福泉的實際情況,著眼當前、立足長遠,在市委市政府的領導下,探索出適宜福泉的烤煙產業綜合體的發展模式,打造好陸坪鎮5000畝省級烤煙示范綜合體。在打造烤煙示范綜合體中要做好煙田的規劃、建設與保護,將一、二、三產業、農旅結合融合發展。要積極探索烤煙產業高質量發展“種+養+加”的結合方式,搞好輪作、套作、間作、接茬,確保土地不閑置撂荒,提高農業生產附加值,力爭將陸坪鎮5000畝烤煙示范綜合體打造成全省乃至全國的亮點。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444