通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 部門動態

福泉市紀委監委:抓實干部學習培訓 提升干部履職能力

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

近年來,福泉市紀委監委堅持高標準嚴要求,以“打鐵必須自身硬”的勇氣和毅力加強干部學習培訓,強化自身能力素質建設,著力鍛造一支干凈擔當、敢于善于斗爭的紀檢監察忠誠衛士隊伍,推動提升干部履職能力。

福泉市紀委監委以黨史學習教育為契機,把黨史學習教育作為貫穿2021年全年的重大政治任務來狠抓落實,通過集中學習、支部學習、個人自學、領導班子成員輪流上黨課等方式,引導紀檢監察干部學深悟透黨的百年歷史和習近平總書記“七一”重要講話精神,切實增強紀檢監察干部黨性修養,提升干部思想政治素質。今年以來,福泉市紀委監委共開展機關黨史集中學習14次,支部集中學習5次,領導班子成員上黨史專題黨課9次、開展黨史專題宣講8次。

同時,福泉市紀委監委將學習培訓作為提升干部業務能力的重要方式。聚焦薄弱點,突出培訓內容的針對性,培訓堅持“缺什么、補什么”“弱什么、強什么”的原則,通過開展“業務講堂”集中學習培訓,組織干部集中學習信訪、審查調查安全、干部監督管理、監督執紀工作規則、監督執法工作規定等業務性課程,幫助紀檢監察干部增長業務知識,切實增強履職能力。今年以來,福泉市紀委監委已組織開展業務講堂14期。

“對于剛調入紀檢監察系統的‘新兵’來說,對紀檢監察工作還是一知半解,工作開展沒經驗、沒信心、沒方向,此次培訓意義重大,為我答疑解惑,充實了我的業務知識,消除了本領恐慌?!币幻抡{入紀檢監察系統的干部接受培訓后說到。

“下一步,要繼續在提升紀檢監察干部綜合能力素質上下功夫,通過強化學習培訓,增強干部業務知識儲備,引導紀檢監察干部熟悉案件查辦各項規章制度,將黨章黨紀黨規和憲法法律法規具體落實到紀檢監察工作中,切實推動紀檢監察工作高質量發展?!备H屑o委監委相關負責人表示。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444