通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 部門動態

福泉市住建局組織開展2021年鄉村建設工匠培訓會

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

8月31日,福泉市住建局組織全市8個鄉鎮(街道)鄉村振興工作分管領導、村建中心負責人、村居兩委及部分勞務班組等專業技術工匠開展2021年鄉村建設工匠培訓會。

培訓分為線上理論培訓和線下實地操作兩個階段進行。理論培訓主要以視頻會議形式進行召開,由省住建廳的羅國彪、謝文輝等高級工程師對農村宜居農房改造、房屋結構安全兩方面開展培訓,從房屋選址建設、規劃設計要求、如何看懂圖紙、常用建筑材料、施工建造、農村建房小結等6個方面進行講解。參加培訓人員聚精會神,深刻領會,及時記錄關鍵技術要點,并在會后積極交流想法與思路,為下步的實際操作奠定理論基礎。

第二階段的實地操作培訓在申報省級文明樣板工地的“福泉市麒龍公園里”項目部進行,由施工項目部鋼筋工、砌筑工、安全員、腳手架師傅等組成專業技術團隊,分別為參訓人員從房屋砌筑填充墻、腳手架安全搭設、模板支撐等施工技術要點做了詳細講解及要求,同時分享了多年積累的施工經驗。

本次培訓圍繞農村自建房質量安全為主題,以突出問題和重點進行分析和講解,有效提升了農村建筑工匠房屋建筑理論知識及實操水平。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444