通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 福泉要聞

都勻市到福泉考察矛盾糾紛多元化解“112”模式

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

8月31日,都勻市委副書記、政法委書記周映龍率考察團一行16人到福泉考察矛盾糾紛多元化解“112”模式。福泉市委副書記、政法委書記韋恩勝陪同考察,市相關部門負責人參加考察。

調研中,周映龍一行認真聽取了福泉市關于矛盾糾紛多元化解福泉“112”模式情況匯報,并來到福泉市信訪局、福泉市多元化調處中心、福泉市人民法院訴訟服務中心就組織架構、主要做法、工作流程等相關情況進行了深入了解,并重點對婚戀家庭糾紛調委會工作和“訴調對接”“司法確認”等工作開展情況進行詳細考察。

為全力化解矛盾糾紛,進一步推動社會治理工作,福泉市2016年度探索建立矛盾糾紛多元化解“112”模式,通過搭建一個市級多元調處聯動平臺,完善一套以“司法確認”為切入點的訴調對接機制,健全社會第三方調解組織服務網絡和“三員兩站”便民服務網絡,打通了依法、高效、便捷化解矛盾糾紛的“綠色通道”,筑牢社會和諧穩定的“第一道防線”,為深入推進平安福泉建設奠定了堅實基礎。

據了解,“112”模式運行以來,累計調處矛盾糾紛17549件,調處成功16708件,調處成功率96%,成功引導司法確認共2738件。 ?

通過考察,考察團對福泉“112”模式給予了充分肯定并指出,福泉“112”模式把矛盾糾紛解決在基層、解決在源頭、解決在訴外,為群眾辦了很多實事,可學習、可復制、可推廣,共同推動平安黔南、法治黔南、和諧黔南建設。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444