通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 福泉要聞

省政協調研組到福泉調研基層協商民主試點助力基層社會治理體系建設及網絡議政、遠程協商工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

9月1日,省政協副秘書長李躍榮率省政協調研組到福泉調研基層協商民主試點助力基層社會治理體系建設及網絡議政、遠程協商工作。州政協秘書長蔡秀娟,市政協黨組書記汪華,市政協副主席胡凱旋、金志紅等參加調研。

當天,調研組一行先后來到金山街道辦事處雙谷村、街道政協委員之家等地,通過聽取匯報、觀看展板等方式,詳細了解基層協商民主議事室建設、村居協商民主助力基層社會治理、以及基層協商議事活動等工作開展情況,并就網絡議政、遠程協商工作進行交流探討。

通過實地調研和座談交流,調研組對福泉市政協基層協商民主試點助力基層社會治理體系建設及網絡議政、遠程協商工作予以肯定。調研中,省政協副秘書長李躍榮指出,要深入學習貫徹落實習近平總書記關于協商于民、協商為民的系列講話精神及中央、省關于基層協商民主建設工作的相關會議精神及要求,當好黨委政府實施決策的高參,深化做好專題協商、對口協商、界別協商和提案辦理的協商等工作,傾聽群眾心聲,真正發揮把協商民主成果轉換成為群眾謀利、解決群眾最關心的民生實事的橋梁作用,協助黨委政府化解基層治理痛點難點問題,調動群眾自治內生動力。要優化基層政協委員聯絡機構組織架構、人員配備,更好的發揮基層協商民主作用。要在黨委政府的堅強領導下,完善協商民主工作制度化、規范化,推動基層協商民主工作開展得更好。要充分發揮政協專門協商機構的優勢和作用,搭建收集民意的平臺,積極探索政協協商與基層協商有效銜接的新路徑,持續推動政協協商向基層延伸。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444