通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 福泉要聞

省衛健委調研福泉縣域綜合醫改工作

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

9月2日,省衛生健康委主任孫發一行到福泉調研縣域綜合醫改工作。副市長王喬順,市相關部門負責人參加。

調研組一行先后來到市婦幼保健院和市第一人民醫院,仔細查看了基礎設施、科室能力、人財物配套建設和醫療業務開展等情況,并通過聽取匯報、現場問詢交談等方式,深入了解福泉市縣域綜合醫改工作推進情況。

近年來,福泉市認真貫徹落實習近平總書記關于醫改工作的系列重要論述,圍繞解好群眾“看得上病、看得起病、看得好病”民生“答卷”,把“回歸公益、群眾受益”作為改革出發點和立足點,持續深化縣域綜合醫改。福泉醫改“真抓實干”獲國務院辦公廳督查激勵,并作為全國唯一縣級市參加國家衛生健康委醫改新聞發布會,被納入“全國緊密型縣域醫共體建設試點縣”。

調研中,調研組充分肯定了福泉市縣域綜合醫改工作,并就當前福泉市在醫改工作中遇到的一些重點、難點問題與大家進行交流和探討。調研組指出,要強化學習,抓好落實,深入推進醫改工作,真正做到讓群眾滿意,讓群眾得實惠。要高度重視民生問題,重新梳理當前工作中的重點、難點,以老百姓得利益為落腳點,在群眾就醫負擔上想辦法、下功夫、細琢磨。要加強人才引進和培養,強化業務知識培訓,全面提升醫療健康服務水平。要深化醫療保障制度改革,強化基金使用管控,保障基金安全運行。要繼續加強健全公益性績效評估機制,建立維護公益性、調動積極性、保障可持續性的運行新機制。要充分借鑒先進經驗模式,結合實際,因地制宜,積極探索,強基層、增實力、提質量,打造亮點特色,扎實抓好縣域醫改工作。

王喬順在座談會上作表態發言,他表示,福泉市將以此次調研為契機,積極探索實踐,強化部門聯動,協同配合,同頻共振,聚焦群眾新期盼高質量持續推進縣域綜合醫改。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444