通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 福泉要聞

【紅土地 雙擁情】福泉市召開創建第十輪“全國雙擁模范城(縣)”工作推進會

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

9月3日,福泉市召開創建第十輪“全國雙擁模范城(縣)”工作推進會。市委副書記、政法委書記韋恩勝,市委常委、市人武部政委樊德剛,副市長、市公安局局長昌曉輝等出席會議。

會議通報了福泉市上半年雙擁工作開展情況,安排部署了下半年雙擁工作。

會議指出,今年是福泉市新一輪雙擁模范城(縣)創建啟動之年,要開好頭、起好步、謀好局。各級各部門要繼續秉承“紅旗永不倒、感情永不淡、步子永不?!钡母Hp擁精神,持續推進雙擁工作,找準問題短板,精準施策發力,將雙擁工作與經濟社會發展緊密融合,全力推進雙擁“十連冠”創建各項工作。

會議要求,各級各部門要秉承優良傳統、把握創建形勢,切實增強做好雙擁創建工作的責任感和使命感,深化認識,不斷提升雙擁工作水平;要切實將雙擁工作作為一項常規工作、基本工作,放在心上、抓在手上、落實到行動中,不斷增強政治意識、大局意識、責任意識和主動意識,認真履責,合力共創,不斷提升雙擁工作水平;要立足實際,不斷探索雙擁工作舉措,認真研究新形勢下雙擁工作的新特點、新任務和新要求,逐步實現雙擁工作由一般形式向多層次、多渠道、多領域方面轉變;要迎難而上,不斷增強雙擁工作信心,拿出軍人斗志昂揚的精神和戰無不勝的必勝決心,確?!叭珖p擁模范城”這一榮譽薪火相傳、發揚光大。

會議強調,要緊扣雙擁重點,把握關鍵,扎實推進雙擁創建工作深入開展,要加大宣傳教育力度,建立以國防教育基地為主陣地,以愛國、擁軍、奉獻為主要內容,以新聞宣傳部門為主力軍的雙擁宣傳教育體系,大力宣傳雙擁典型,傳遞福泉雙擁“好聲音”;要在惠民政策上再落實,把國家法律法規規定的現役軍人、重點優撫對象、軍休人員、企業軍轉干部、退役軍人等應當享受的各項政策落實到位;要在解決“后路、后院、后代”三后問題上再發力,圍繞現役軍人和復退軍人家庭的生活、住房、醫療、子女受教育“四難”問題,積極做好產業引導、關心關愛、產業扶持、技能培訓“四項工作”,解決他們的后顧之憂。

會議強調,全市各級各部門要按照講政治的要求完成好雙擁“十連冠”的各項工作,要立足過去,面向明天,把雙擁工作抓扎實、做具體,通過全市上下齊心協力,共創福泉市雙擁工作新輝煌。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444