通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 頭條新聞

【文明實踐】福泉市新時代文明實踐中心“養老志愿服務示范點” “春松公益基金·福滿金秋基金”成立

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

8月24日,福泉市新時代文明實踐中心“養老志愿服務示范點”“春松公益基金·福滿金秋基金”授牌儀式在金山街道日間照料中心舉行。市政協黨組書記汪華,市委常委、宣傳部部長、統戰部部長冉隆貴,市政協副主席李毅,浙江工業大學化學工程學院黨委書記佘遠斌,福泉環保城發展有限公司董事長、浙江工業大學西南研究院執行院長周春松參加授牌儀式。

授牌儀式上,周春松首先向福泉市新時代文明實踐中心捐贈了“春松公益基金·福滿金秋基金”,市民政部門向周春松頒發了捐贈證書。隨后,冉隆貴為福泉市新時代文明實踐中心“養老志愿服務示范點”進行了授牌。

授牌儀式上,佘遠斌教授向金山街道日間照料中心的正式運營表示祝賀。他說,在市委市政府的大力支持下,浙江工業大學化學工程學院在福泉成立了西南研究院與福泉環保城,讓遠在千里之外的浙江工業大學有機會為福泉貢獻力量,為福泉磷石膏綜合利用、廢水治理、生態康養建設、天然產物提取發展提供幫助,接下來我們將繼續調動力量,助力福泉經濟發展,助力鄉村振興。

冉隆貴在致辭中感謝周春松的慷慨捐助,希望日間照料中心要進一步建設好、完善好相關設施和功能,真正把日間照料中心打造成環境優美、功能完善、管理到位、服務優質的養老之家,推動社區居家養老事業的發展。

翰林社區老年人日間照料中心平價食堂揭牌

“春松公益基金·福滿金秋基金”揭牌

據了解,“春松公益基金·福滿金秋基金”是在市政協的主導和牽線搭橋下成立的用于開展敬老愛老公益事業的愛心基金,首批基金注入資金10萬元?;饘⒂糜诟H行聲r代文明實踐中心各日間照料中心完善生活照料、配餐就餐、康復保健、基礎衛健等四項基礎服務,為社區老年人提供優質的養老環境,使老年人老有所養、老有所樂。市政協將對這筆基金的使用進行嚴格監管,市委宣傳部也將積極開展老年人志愿服務活動,進一步推動新時代文明實踐志愿服務走深走實。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444