通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 頭條新聞

福泉市召開鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接暨農村廁所革命工作會

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

8月20日,福泉市召開鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接暨農村廁所革命工作會,市委副書記、市委政法委書記韋恩勝、副市長徐穩出席會議,各相關部門單位及各鄉鎮街道負責人參加會議。

會議傳達了習近平對深入推進農村廁所革命作出的重要指示精神、全國農村廁所革命現場會、省、州鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接暨農村廁所革命工作、特色田園鄉村˙鄉村振興集成示范點建設工作等會議精神;通報了全市鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作推進情況、特色田園鄉村˙鄉村振興示范點建設以及全市農村戶廁問題摸排工作推進情況,并安排部署了下步工作。

會議指出,各部門單位要提高政治站位,時刻緊繃鄉村振興這根弦,以更高自覺展現擔當作為,對前期工作存在的問題認真研究梳理,多舉措、高標準推進“廁所革命”等各項工作。

會議要求,各部門單位要進一步增強責任感、緊迫感,圍繞“20字方針”,抓好抓實鄉村振興工作。要規劃先行、統一部署,正確把握鄉村的多樣性、差異性,不搞千篇一律的標準化模式。要進村逐戶逐查、自查摸排、分門別類、建立臺賬、形成方案,確保按時間節點高質量完成農村廁所摸排工作。要建立完善機制,做好糞污清掏和典型宣傳工作。要細化工作措施,凝聚工作合力,加快高標準農田建設進度。要嚴格駐村工作紀律,強化責任監督,做好溝通協調,加大督促指導,確保鄉村振興工作及廁所革命工作取得實效。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444