通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 頭條新聞

福泉市舉行慶祝第37個教師節活動

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

9月10日,福泉市在深圳百合外國語福泉學校舉行主題為“賡續百年初心,擔當育人使命”的第37個教師節慶?;顒?。市委書記黃桂林出席活動并講話,市委副書記、市長曾薇,市人大常委會黨組書記熊曉龍,市委副書記、政法委書記韋恩勝,市領導樊德剛、唐興江、羅玉興、冉隆貴、歐家坤、楊紹榮、王喬順、李毅出席慶?;顒?。

活動中,曾薇宣讀了相關表揚文件,對全市在教育教學、班級管理、教育服務等方面表現突出的廖潔瓊等59名教育工作者予以表揚。并希望受表揚的同志珍惜榮譽,謙虛謹慎,戒驕戒躁,再接再厲,在今后的工作中繼續發揮模范帶頭作用,在本職崗位上再創佳績。希望全體教職工以先進為榜樣,大力弘揚為人師表、甘為人梯、無私奉獻的教育精神,堅守教育初心、勇擔育人使命,進一步提升教育教學質量,奮力譜寫新時代教育工作新篇章。

市委書記黃桂林講話

黃桂林代表市委向全體教師和教育工作者致以節日的問候!向受表揚的先進教育工作者致以熱烈的祝賀!向長期以來關心和支持福泉教育發展的社會各界人士致以誠摯的謝意!他說,一直以來,市委、市政府始終把教育擺在優先發展的戰略地位,千方百計增加教育投入,想方設法改善辦學條件,堅定不移推進教育管理體制改革,教育事業取得了長足進步。這些成績的取得,是各級黨委、政府關心和重視教育的結果,是全社會共同關注和支持教育發展的結果,更是廣大老師和教育工作者嘔心瀝血的結果。

市委副書記、市長曾薇宣讀相關表揚文件

黃桂林指出,教師職業偉大而又神圣,教育是成就未來的崇高事業。要突出師德為先、本領為重和初心為要,做立德樹人的引路人、潛心務教的孺子牛、傾情付出的奉獻者。要學習先進、提振信心,以更高標準建設人民滿意的師資隊伍。要均衡協調發展教育、全面深化教育改革、堅持發展優質教育,更新理念、深化改革,繼續鼓勁加壓、再創佳績,奮力開創福泉教育事業高質量發展新局面。

黃桂林強調,教育承載未來,教育肩負希望。實現中華民族偉大復興中國夢,需要一代代優秀兒女接續奮斗。希望全市廣大教師和教育工作者忠實履行教書育人職責,不負重托,不辱使命,努力開創福泉教育發展新局面,努力讓福泉教育成為福泉人民的驕傲,為高質量建設強富美的新福泉貢獻力量!


福泉市第二幼兒園副園長王維英:黃桂林書記和曾薇市長的講話,振奮人心,讓大家感受到了市委、市政府對教師的關心和愛護,對教育的高度關注。我是一個幼教老師,我們也希望幼教在市委、市政府的關心下,能夠實現高質量發展的目標。作為老師,我一定會做好老師的本職工作,立德樹人,為祖國培養好接班人和建設者,我也非常有自信。


福泉市龍昌初級中學教師王靜:今天受到表揚,心情非常激動,這對我來說,既是肯定,也是鞭策。在今后的工作當中,我會更加用心、用情對待每一位學生,做一名喜歡學生的老師,做一名學生喜歡的老師,不忘初心,牢記使命,立德樹人,在自己的工作崗位上做出更大的成就。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444