通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 頭條新聞

市委常委會召開黨史學習教育第二十一次集中學習會

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

9月9日,市委書記黃桂林主持召開市委常委會黨史學習教育第二十一次集中學習會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,大力弘揚偉大建黨精神,深刻領悟四個偉大成就和四個莊嚴宣告,團結一心苦干實干,圍繞“四新”主攻“四化”,全面開啟建設強富美的新福泉高質量發展新篇章。

市委副書記、市長曾薇,市人大常委會黨組書記熊曉龍,市政協黨組書記汪華,市委副書記、政法委書記韋恩勝,市委常委李沛福、樊德剛、唐興江、羅玉興、冉隆貴、歐家坤等參加學習。

會上,全體成員集中學習了《論中國共產黨歷史》——中國共產黨的偉大革命精神跨越時空、永不過時;《毛澤東鄧小平江澤民胡錦濤關于中國共產黨歷史論述摘編》有關篇目;《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》——為什么說實現偉大夢想必須進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業等有關內容。

會上,黃桂林指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,深刻回顧了四個歷史時期取得的偉大成就,鮮明提出并高度總結了“堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民”的32字偉大建黨精神,深刻闡明了我們黨光榮傳統和紅色血脈的“根”與“魂”。全市上下要在深學細悟偉大建黨精神中堅定理想信念,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要時刻牢記“我是誰、為了誰、依靠誰”,從偉大建黨精神中厚植擔當精神,自覺在政治上思想上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,走好新時代的“趕考路”。

黃桂林強調,要在深學細悟偉大建黨精神中踐行初心使命,始終堅持人民利益至上。要從百年黨史中汲取智慧力量,進一步繼承和發揚偉大建黨精神,深學細照、對表對標,校準方向偏差,敢于擔當、奮發有為,確保在新征程中再立新功。要在深學細悟偉大建黨精神中汲取奮進力量,高質量推進強富美新福泉建設。要全面把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,搶抓構建新發展格局機遇,緊盯“四化”建設目標,將偉大建黨精神轉換為推動發展的不竭動力,在重點領域、關鍵環節,敢于涉險灘、攻難關、啃硬骨頭,全力以赴加快推動“四化”項目建設,以“四化”大突破大提升確?!笆奈濉遍_好局、起好步,為建設強富美的新福泉而不懈努力。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444