通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 頭條新聞

福泉市開展2021年“全國科普日”宣傳活動

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

為傳播科學知識,激發科學夢想,在全社會營造熱愛科學,尊重創新的濃厚氛圍,9月11日,福泉市科協聯合市教育、發改、綜合執法、氣象等多部門在碧桂廣場開展主題為“百年再出發、邁向高水平、科技自立自強”的科普宣傳活動。

活動現場,工作人員采取懸掛宣傳橫幅、展出宣傳展板、發放宣傳手冊、設立咨詢臺等形式,發放各類宣傳資料,幫助廣大市民了解和掌握相關法規政策?;顒又?,學生們帶來的現場科技小制作、科技繪畫、科普表演等特別引人注目,讓市民從直觀展品和具體的講解中對科普知識有一個全新的認識。

工作人員為學生進行科普講解

開展科技小制作

開展科技繪畫

福泉市第六小學學生張媛媛說:“今天我帶著我在假期制作的多種形式能量轉換演示器作品來參加科普日活動,在現場我給大家介紹了它是如何轉換的,我覺得大家愿意動手做,多動腦筋,一定可以做出更好的科技類作品?!?/p>

科技小制作作品

活動當天,市委政法委、市總工會、團市委、市婦聯、市公安局等26家單位向現場群眾以及同學們發放科普宣傳畫冊10000余冊,并開展義診活動,相關單位還對假冒偽劣產品、假冒專利產品進行展示和識別指導咨詢。

開展科普宣傳活動

據了解,全國科普日是由中國科學技術協會發起,定在每年九月的第三個雙休日。接下來,福泉市將利用一周的時間集中組織開展科普下鄉、進社區、進校園、進企業等各類科普活動,進一步營造“人人都是科普之人、處處都是科普之所”的良好氛圍,激發全體公民學科學、愛科學、用科學的熱情。

福泉市科協主席羅紅劍說:“今天我們舉辦這個活動,主要是弘揚科學精神,普及科學知識,激發青少年的科學夢想和科學志向,推動全社會形成崇尚科學的氛圍,助推全民科學素質的全面提升?!?/p>

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444