通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 頭條新聞

市委召開五屆常委(擴大)會第215次會議

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

9月9日,市委書記黃桂林主持召開市委五屆常委(擴大)會第215次會議,傳達學習中央及省州有關會議和文件精神,研究部署近期重點工作。

市委副書記、市長曾薇,市人大常委會黨組書記熊曉龍,市政協黨組書記汪華,市委副書記、政法委書記韋恩勝,市委常委李沛福、樊德剛、唐興江、羅玉興、冉隆貴、歐家坤出席會議。

會議傳達學習了習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的講話精神、習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神、黔南州學習宣傳中央民族工作會精神動員會暨第六次民族團結進步表彰大會會議精神、《中共貴州省委辦公廳貴州省人民政府辦公廳印發<關于進一步加強農業科技創新促進農業高質量發展的意見>的通知》等有關會議、文件及講話精神;聽取了市人大常委會黨組、市政府黨組、市政協黨組、市法院黨組及市檢察院黨組工作情況匯報;安排部署了近期重點工作。

會議指出,習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的講話,對年輕干部提出了48字要求,一字一句浸潤著習近平總書記對年輕干部的殷切期盼,既是激勵年輕干部在危機中育先機、于變局中開新局,更好肩負起新時代職責使命的政治動員,也是我們加強新時代干部隊伍建設的重要遵循。要堅定理想信念,主動擔當作為。全市各級黨委(黨組)要結合黨史學習教育,把習近平總書記關于年輕干部的重要論述作為學習內容,教育引導年輕干部牢記囑托,感恩奮進,真正做到信念堅、政治強、作風硬、修養高。要加強督查,增強學習的針對性和時效性,突出抓好黨的理論教育和黨性教育,培養造就一支信念堅定、對黨忠誠、敢于擔當、一心為民、清正廉潔的干部隊伍,為新時代高質量建設強富美的新福泉提供人才保障。

會議要求,習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話,科學回答了新時代民族工作一系列重大理論和實踐問題,具有很強的理論性、指導性、針對性。各級各部門要完整、準確、全面學習貫徹習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想,自覺用習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要深入基層開展調查研究,客觀真實反映各族群眾心聲,為群眾排憂解難。要針對民族工作領域存在的“不匹配、不適應”的問題和短板,堅持問題導向,認真查擺工作中的薄弱環節,提出改進舉措,抓好整改落實,開創民族工作新局面。

會議強調,要深入貫徹落實省委省政府關于進一步加強農業科技創新促進農業高質量發展的有關部署,圍繞實施優新品種創新、農業標準化規范化、農業機械化智能化、農產品精深加工創新、市場主體培育、科技人才聚集、農業技術培訓、科技成果推廣等“九大工程”,進一步深化體制改革,完善農業科技社會化服務體系建設,積極爭取科技創新相關政策扶持,搭建有效載體,整合人才聚集優勢,推動農業科技創新和成果轉化的各項措施落地落實,助推福泉農業現代化發展。

會議指出,“四化”工作是當前經濟社會高質量發展的主軸主線,各級各部門要做到思想認識再深化、工作措施再精準、推動力度再加強,在“四新”上著力、在“四化”上用力,在項目建設上發力,推動項目建設取得新突破。各項目包保市領導、部門(單位)、鄉鎮(街道)要精準聚焦項目建設一線,圍繞項目建設目標要求,深入分析研究項目推進中存在的問題和困難,精準拿出切實可行的措施,確保全市重點項目建設推進有力有效。

會議要求,村(社區)“兩委”換屆,是完善黨領導的城鄉村民自治機制、推進基層民主政治建設、加強和完善城鄉治理的重要實踐,關系著基層黨組織政治功能和組織力的增強,關系著“十四五”規劃的有序實施,全市上下要提高政治站位,充分認識村(社區)“兩委”換屆工作的重要意義,聚集關鍵要素、壓實工作責任,高標準嚴要求推進換屆選舉工作。

會議強調,今年以來,市人大常委會黨組、市政府黨組、市政協黨組、市法院黨組、市檢察院黨組始終自覺堅持黨的領導,緊緊圍繞穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,認真履職盡責,為推動全市經濟社會持續健康發展做了大量工作。市人大常委會黨組、市政府黨組、市政協黨組、市法院黨組、市檢察院黨組要旗幟鮮明地把政治建設擺在首位,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要自覺服從全市工作大局,以改革思維、創新理念、務實舉措大力推進履職能力建設。要始終踐行“以人民為中心”的發展理念,切實把增進民生福祉放在首位,把解決人民群眾最關心、最直接、最現實的利益問題作為推動各項工作的出發點和落腳點。

會議要求,老干部是推動全市經濟社會發展的寶貴財富,全市過去的成績凝聚了老干部的心血,當前的任務離不開老干部的支持,今后的工作仍需要老干部的關心。老干部工作關系到黨的凝聚力,關系到維護改革發展的穩定大局,要創新對老干部的管理,傾心服務,傾情關愛。加強老干部管理,既體現了市委對老干部工作的高度重視,又增強了老干部的的榮譽感、自豪感和歸屬感。要充分發揮老干部在福泉經濟社會發展中的積極作用,進一步引導老干部始終把握正確的政治方向,堅定理想信念,永葆對黨的忠心,加強自我約束,積極發揮作用,為高質量建設強富美的新福泉貢獻智慧和力量。會議研究通過了《福泉市退休干部管理十條規定(試行)》。

會議還討論研究了其他事項。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444