通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 頭條新聞

深圳百合外國語福泉學校:教師“高標配”著力打造高質量師資隊伍

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

深圳百合外國語福泉學校是由深圳市百外教育集團投資創辦的一所高端辦學品質的民辦九年一貫制學校,學校已于2021秋季正式開學。

如何實現高端辦學、高質量發展,深圳百外福泉學校重點抓好師資隊伍的建設和配備。

廖麗金,英語專業八級,是深圳市百合外國語學校優秀、骨干教師。從教以來,她樂于學習,刻苦鉆研,致力于培養有“人文情懷,國際視野”的新世紀外語復合型人才。任教以來,她曾赴加拿大、英國、美國、日本、新西蘭、俄羅斯等學校訪問,交流研修,并致力于將所見所思運用在外語教學中,讓學生因為有生命力的鮮活語言而熱愛英語,從而打開一個全新的視角認識自我,認識世界,探索未來的無限可能性。

2021年,深圳市百外教育集團選派她到福泉學校教學,來到福泉,廖麗金把深圳的教學理念和福泉辦學有效結合,準備了一系列多元化教育教學方法,讓英語教學更有樂趣。

深圳百外福泉學校教師廖麗金說:“深圳和福泉兩地的教材是不一樣的,過來以后,一方面就是要尊重本土教學的需求,我們就去鉆研教材,還有教學計劃。另外我還會在我以往的教學當中增加有特色的內容,比如說英語演講、辯論課、英語話劇、英文歌等,讓學生們擁有更多元的方式去學習英語?!?/p>

學生王彬馨說:“我覺得百外的英語老師,不僅發音很標準,而且可以教我們朗讀的音調,又能更好地帶入情感。老師每節課都很生動形象?!?/p>

“教育的根是苦的,但它結的果實是甜的。對教育和學生純粹的愛與責任感,是首要的。這些會帶領我們更好地幫助學生成長成才?!绷嘻惤鸶嬖V記者:“我很希望把外語的世界,就是一個不一樣的世界,通過英語教學給他們架起一個橋梁。然后讓孩子們放眼去看世界,它可以通過外語的學習,或者說和百外集團其他學校的互動,包括我在海外的學生,給他們架起一個去了解世界的橋梁。孩子很努力,我也會更加努力的帶他們去做有人文情懷、兼具國際視野的深圳百外福泉人?!?/span>

“我想要100%,因為他已經全部完成了,那100%還有什么意義呢?希望做什么事情都非常的完美,對不對……”艾活順,是深圳百外福泉學校的一名數學老師,也是由深圳市百外教育集團選派的優秀、骨干教師。秉承學?!白鹬孛恳粋€孩子,注重每個孩子的全面發展”的教育理念,“快樂學習、快樂體驗、快樂領悟”是艾活順多年來總結的一套教學經驗。

深圳百外福泉學校教師艾活順說:“在我的課堂上注重的是孩子的高效的思維課堂,讓每個孩子動起來,讓每個孩子在思考。在上課之前,我會有一個導習案的預習,在課中讓學生帶著問題去學習,帶著問題去思考,讓每個孩子都有事干,讓每個孩子在學習當中快樂的學習,快樂的體驗,快樂的領悟?!?/p>

從教15年來,艾活順在教學中貫徹讓學生們全面發展的理念,以德育人,思學并進,帶領學生斬獲各大數學競賽獎項,培育了一批又一批優秀學子?!靶蕾p每一個孩子,愛每一個孩子,教好每一個孩子”,就是這樣一種情懷,艾活順的數學課也越來越精彩。

艾活順說:“福泉的孩子非常的淳樸,非常的可愛,非常的好學。我的教育理念是欣賞每一個孩子,愛每一個孩子,教好每一個孩子,讓每位家長滿意,所以這么多年來,我深深體會就是用心去做事情,教書一定是一種良心活。要去把每個孩子教好,為我們國家培養祖國的建設者和接班人,奉獻自己的一份青春和力量?!?/span>

六年級的幾名學生表示:“艾老師講得非常棒,容易聽得懂,感覺數學沒有這么復雜,變得很容易理解。讓我們覺得學習數學是一種樂趣?!?

“把機會讓給孩子,把精彩留給孩子,把掌聲送給孩子,把希望帶給孩子?!笔巧钲诎偻飧H獙W校語文教師胡利明一直以來的教育理念,從教24年來,她先后被評為“教壇新秀”“先進教育工作者”,帶著滿腔熱情來到福泉教學,她希望自己“做喜歡學生的老師,做學生喜歡的老師”。

深圳百外福泉學校教師胡利明:“ 在語文教學方面,我主要是提出四重,就是重基礎、重閱讀、重感悟和重實踐。對于學生的訓練,我也是主要從基礎的方面來切入的。所以,我們一方面就是要夯實基礎,但另一方面也會在閱讀教學和作文教學上也要有所提高,希望孩子們在我的幫助下,他們的語文能力能夠有所提升?!?/p>

據了解,深圳百外福泉學校的44名教職工中,骨干教師團隊全由集團成員學校選派,優秀教師全部為大學本科及以上學歷的名校一線教師及名校優秀畢業生。

師者,傳道授業解惑也。專業、敬業、創新、責任心是深圳百外福泉學校對教師的要求。在開展教育教學過程中,深圳百外福泉學校堅持高起點,高標準,高要求三維一體地保障教學育人的高質量,著力打造高質量教師隊伍,建設高質量教育體系,全力助推福泉教育事業高質量發展。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444