通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 頭條新聞

【凝心聚力謀發展 提振精神譜新篇】仙橋:新班子引領新氣象 新作為開啟新局面

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

隨著仙橋鄉換屆選舉工作圓滿完成,選舉產生了表現突出、組織認可、群眾公認的新一屆黨委領導班子。新班子、新氣象,新擔當、新作為,仙橋鄉新一屆黨委領導班子把產業發展作為鄉村振興的主抓手,開展集中學習、走訪服務群眾、謀劃產業發展、落實重點工作,以嶄新的風貌、良好的作風、出色的工作、扎實的成效,不斷提升仙橋鄉人民群眾的幸福指數。

仙橋鄉航拍圖

一大早,帶著對仙橋鄉草棚雞產業的關心,新上任的仙橋鄉黨委委員、人大主席吳華文,來到小青草生態農業發展有限公司的草棚雞養殖基地,詳細了解草棚雞產業的發展情況以及企業在發展中遇到的實際困難和問題。

仙橋鄉新一屆黨委領導班子調研草棚雞產業

貴州省小青草生態農業發展有限公司負責人徐大雪說:“公司成立以來的這幾年,政府就一直關心我們,積極地幫我們解決問題,現在鄉黨委領導班子換屆以后,第一時間到我們基地了解我們有什么困難,有什么需要解決的,讓我們聽了之后覺得很暖心,發展信心更足了。

仙橋鄉草棚雞養殖項目

仙橋鄉青山綠水,自然環境優越,是福泉市唯一的少數民族集中居住鄉。2018年4月,仙橋鄉黨委政府結合實際,充分利用當地的資源優勢,引入小青草生態農業發展有限公司升級草棚雞養殖項目,經過三年多的發展,目前形成了“公司+合作社+農戶”的原生態養殖發展模式,在仙橋鄉苗嶺大山共搭建了500間草棚,養殖林下草棚雞3萬羽,帶動17戶當地群眾發展養殖,為當地苗族群眾發展產業、老百姓增收致富帶來了新的路子。

仙橋鄉黨委委員、人大主席吳華文說:“草棚雞是仙橋的一個品牌化產業,我們新一屆黨委班子非常重視,很關心這個產業的發展,我們想立足我們的本職工作,發揮職能職責,為群眾解決他們發展中遇到的實際困難和問題,大家共同把草棚雞這個品牌化產業不斷做大做強。

當天,仙橋鄉黨委委員、組織委員胡曉燕也來到仙橋鄉月塘村的林下經濟天麻種植基地,與基地負責人深入溝通交流,對產業發展中存在的問題及短板進行剖析討論,共同為仙橋鄉林下經濟產業發展出謀劃策。

仙橋鄉新一屆黨委領導班子調研天麻產業

福泉市華源生態農業發展有限公司經理李繼說:“我們2019年來到仙橋月塘村發展天麻產業,仙橋政府幫我們開通了路、水、電,現在新的領導班子來了,也第一時間來到我們公司,了解我們有什么需求,我相信在他們的帶領下,我們能夠在仙橋長足發展下去,帶領仙橋的老百姓一起致富。

鄉村振興,產業先行。據了解,近年來,仙橋鄉立足當地海拔高、山多林密、生態良好的實際,轉變思想觀念,通過引進企業,大力發展林下經濟,種植了天麻、竹蓀等特色產業。如何利用資源優勢發展產業、如何不斷完善帶富機制、怎樣推進產業種植、收購、加工一體化發展這系列問題都擺上了新一屆仙橋鄉黨委領導班子的議事日程,大家圍繞仙橋的鄉村振興、產業發展和群眾的收益,通過召開座談會,下基層、聽建議等方式,集思廣益,謀劃產業發展之路。

仙橋鄉新一屆黨委領導班子謀劃產業發展之路

仙橋鄉黨委委員、組織委員胡曉燕說:“我們建立了領導班子成員包村制度,在接下來的工作中,我們將繼續為企業發展做好土地流轉和技術服務,加大基礎設施建設力度,助力鞏固脫貧攻堅成效同鄉村振興的有效銜接,讓我們仙橋的百姓增收致富。

仙橋鄉農業產業

不忘初心,方得始終;牢記使命,方能致遠。新一屆仙橋鄉黨委領導班子成員紛紛表示,將戮力同心、努力拼搏,以時不我待的奮斗精神,開拓創新、銳意進取,團結帶領全鄉人民圍繞“四新”主攻“四化”,不斷開創仙橋鄉高質量發展新局面。

仙橋鄉林下經濟產業

仙橋鄉黨委委員、人大主席吳華文說:“我們將立足于產業發展,通過實際調研,及時梳理問題,不斷溝通,在遠景規劃和品牌效應方面,積極地去探索,破除瓶頸。下一步,我們將繼續立足鄉村振興、‘四化’建設的前進道路,以干實事的精神,釘釘子的干勁,在發展路上與群眾同謀、同思、同想,把我們仙橋發展得更好?!?/p>

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444