通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 頭條新聞

陸坪洞鐵:迎國慶曬豐收 趣味活動“嗨”起來

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

金秋時節,碩果累累。9月28日,陸坪鎮舉辦“迎國慶、慶豐收、感黨恩”系列活動,干部群眾歡聚一堂,載歌載舞,說洞鐵故事,話洞鐵發展,曬一年收成,共享豐收喜悅。市委副書記、政法委書記韋恩勝,副市長徐穩參加活動。

活動現場

市委副書記、政法委書記韋恩勝致辭

早上九點,在洞鐵村酸湯苗寨的廣場上,一場打糍粑比賽正在激烈進行。當地村民圍著粑槽,各參賽小組的“壯勞力”手握粑錘輪番上陣,熱氣騰騰的糯米在粑槽里上下左右翻騰,周圍的群眾也鼓足了勁,為他們加油助威,場面十分熱鬧。

據了解,打糍粑不僅是逢年過節當地群眾的慶祝方式之一,每到秋收的季節,大家也會歡聚在一起,用自家種植的新糯米來打糍粑慶祝豐收,今年也不例外。隨著現場的歡呼聲,軟糯的糍粑打好了,大家開心吃著糍粑,臉上洋溢著幸福的笑容。當地群眾王國強笑著說:“今天打粑粑很高興,今年收成好,很滿意?!?/span>

黃明英攝

當地群眾張國珍:我們用今年新收的糯米做的糯米飯,打出來的粑粑特別好吃。

在曬豐收的“瓜王”評比中,來自洞鐵村19個村民組的群眾拿出了各自種出的個頭大、品相好的南瓜參加比賽。通過周長測量及個頭大小的評比,種植戶馬志友種植的南瓜以135cm的周長獲得了“瓜王”的稱號。

種植戶馬志友:這個瓜是從今年收成的一千六百斤瓜里面選出來的最大一個,種瓜不僅要品種好,種植技術也非常關鍵,今年我種的瓜也豐收了,還獲得“瓜王”的稱號,希望明年繼續種出更大的瓜。

當天,還進行了拔河、定點投籃、廣場舞及捉稻田魚等趣味十足的賽事活動,大家歡聚一堂,喜迎國慶的到來,分享豐收的喜悅,曬出金秋的碩果,謳歌農業、禮贊農民、頌揚農村,充分展示了洞鐵村的農業新成果、農村新風貌和農民新形象。

黃明英攝

當地群眾徐劍:每年的豐收季節,大家都聚在一起,拔河、打粑粑、摘南瓜比賽,大家都非常地開心。

當地群眾李國祥:每年村里面都舉辦這個活動,我們把自家的大南瓜都搬來比賽了,拔河、打糍粑、唱歌跳舞,老百姓覺得心里面很高興,很舒暢。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444