通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 通知公告

關于開展2021年秋季病媒生物防制集中消殺的通告

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:


廣大市民朋友:

為進一步鞏固我市國家衛生城市創建成果,結合新冠肺炎疫情防控工作需要,為有效控制鼠、蚊、蠅、蟑螂等“四害”密度,預防“四害”傳播疾病的發生和流行,保障人民群眾生命安全和身體健康。根據福泉市鞏固國家衛生城市的總體部署,決定在城區范圍內開展秋季病媒生物防制工作?,F將有關事項通告如下:

一、防制范圍

金山街道城區、馬場坪街道城區

二、時間安排

(一)全市消殺活動時間:2021年9月17日—10月31日。

(二)滅鼠投藥時間:2021年9月17日(雨天順延)。

(三)滅鼠查餌補藥時間:首次投餌后次日開始餌料查補,按“吃多少補多少、吃光加倍”的原則進行,時間持續15天。

三、注意事項

(一)本次病媒生物防制所使用藥物均為國家批準銷售使用的高效、低毒產品,具體為第二代抗凝血滅鼠劑嗅敵隆稻谷毒餌,警告色為紅色;滅蟑藥劑為萬友滅蟑凈;滅蚊、滅蠅藥品為菊酯類粉劑。

(二)本次城區公共區域消殺活動由貴州康馨有害生物防治有限公司負責,滅鼠毒餌統一投放在已安裝好的滅鼠毒餌站內,居民及單位室內環境由各居民及單位自行按通告時間同步開展。

(三)各部門(單位),轄區居民要認真做好室內外衛生治理,積極配合街道、社區(村)工作人員、滅害公司技術人員,開展除“四害”消殺工作,部門(單位)開展內環境消殺所需藥物可到防制機構辦公地免費領?。I取時間:2021年9月15日—16日;領取地點:金鑫農貿市場地下室停車場)。居民家庭所需內環境消殺藥物可到所在社區(村)居委會免費領?。I取時間:2021年9月15日—16日)。

(四)廣大居民要認真看管好家中的小孩、老人、精神病患者,看管好家禽、家畜,預防誤食中毒。一旦發生誤食,請立即送醫就診,維生素K1為特效解毒藥。

(五)本次消殺無需居民及商戶繳納消殺費用。未在各鄉鎮安排任何人員開展有償入戶消殺,如遇聲稱為某單位、某社區(村)委托到居民家中進行消殺、推銷“四害”藥物、強行入戶開展消殺的,要提高警惕、及時核實人員信息,針對確實可疑的要立即撥打報警電話,將由公安部門依法打擊處理。

病媒生物防制咨詢電話:0854-2215007(市愛衛)15085896280(病媒滅害公司)

誤食急救電話:0854-2552062 (市一醫急診科)

附件:滅鼠毒餌站樣式

福泉市愛衛辦 福泉市“雙創”辦

2021年9月14日





附件:滅鼠毒餌站樣式

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444