通知公告
您當前所在位置:首頁 » 新聞動態 » 鄉鎮動態

【我為群眾辦實事】福泉市衛健局:“流動接種隊”架起群眾疫苗接種“方便橋”

 字號:[ ]  [我要打印][關閉] 視力保護色:

接種新冠病毒疫苗,是抵御新冠病毒,構建免疫屏障的關鍵。連日來,為方便群眾接種新冠病毒疫苗,提升新冠病毒疫苗接種服務效能,福泉市衛生健康局組建新冠病毒疫苗流動接種隊,深入各鄉鎮各村居為群眾提供上門接種服務。

8月27日,福泉市新冠病毒疫苗流動接種隊來到了牛場鎮開展疫苗接種工作,這支由24名醫務工作人員組成的流動接種隊分成6支小分隊,分別深入牛場鎮的五新社區、黃家灣村、桂花村、馬龍井村、翁巴村,為群眾接種新冠病毒疫苗。在疫苗接種現場,記者看到,醫務工作人員正在耐心的給群眾進行測溫、量血壓、接受健康詢問、簽署新冠病毒疫苗接種知情同意書,在進行預檢登記后,大家按照登記號碼先后進入接種區接種,然后到留觀區進行30分鐘醫學觀察,確定無不適癥狀后才離開。

市疾控中心健康教育科科長吳春花說:“新冠疫苗應種接種,讓更多的人群獲得了保護力。今天我們派出了六支接種隊,到牛場各個村開展疫苗的接種,目的就是為那些偏遠地區,年老行動不便的人群提供接種服務,讓他們在家門口就能接種疫苗?!?/p>

本次接種的對象為18歲以上的人群,接種的疫苗是“科興”疫苗,需要注射兩針,才能產生免疫力,注射第一針與第二針需要間隔21天。

當天,6支流動接種隊的接種點先后迎來了一批又一批前來接種的群眾,盡職盡責、忙前忙后的醫務工作人員溫暖著大家的心。

牛場鎮黃家灣村村民李全章說:“我家住在黃家灣村新寨組,我今年85歲了,平時很少出遠門,今天早上醫務人員開車去接我來村里面幫我打疫苗,打好后又把我送回家,真是太方便了,感謝黨和政府對我的關心?!?/p>

據了解,福泉市新冠病毒疫苗流動接種隊自組建以來,先后深入廠礦、學校、監獄,村居社區等地,目前共計為群眾接種新冠疫苗12000余劑次。接下來,接種隊還將繼續深入邊遠村組,為更多的群眾提供新冠病毒疫苗接種服務。

上一篇:
下一篇:

相關信息

友情鏈接:
5544444